Вода – без  этого драгоценного вещества человеческий организма не может прожить более 10 дней. Именно благодаря реакции гидролиза белки, жиры и углеводы расщепляются до простых веществ, которые всасываются в кровь и участвуют в обменных процессах организма. Ежедневно взрослый человек должен потреблять 2-2,5 литра воды высокого качества, при физических нагрузках средней тяжести суточная норма повышается до 4 литров, а при тяжелой работе на свежем воздухе – до 5-6 литров. Очень удобно заказывать питьевую воду в офис.

Питьевая вода "Диво"

При недостаточном поступлении воды происходит интоксикация всего организма – накопление в его тканях и жидких средах токсинов. Нарушается биохимический состав клеток и снижается их функциональная активность. Человек становится раздражительным, беспокойным, испытывает постоянное чувство усталости и сонливости.  К критическим признакам обезвоживания относятся: головная боль, изжога, ревматоидная боль в суставах, запор, боль в спине, изжога, боль в области сердца.

Стоит отметить, что сахаросодержащие напитки не могут заменить воду. Кроме того, они содержат вредные химические вещества, для выведения которых необходимо дополнительное количество жидкости. Любителям кофе и чая следует знать о том, что кофеин «похищает» воду из организма, поэтому в европейских странах к кофе подают стакан воды.

Вода высшего качества – залог здоровья и долголетия

Согласно СанПиН 2.1.4.1116-02 питьевую фасованную воду подразделяют на две категории качества:• Первая категория – это вода, добытая из неглубоких скважин, а также водопроводная, которая соответствует органолептическим показателям и критериями безопасности в химическом, радиационном и эпидемическом отношениях.• Высшая категория – это вода оптимального качества, которая добывается из артезианских и родниковых скважин. Она проходит специальную доочистку на угольных и песочных фильтрах, что позволяет сохранить ее структуру и уникальный минеральный состав. Высшая категория отвечает всем требованиям первой категории, но в отличие от нее является физиологически полноценной, так содержит все основные макро- и микроэлементы необходимые для человеческого организма: фторид-ион (F) 0,6-1,2 мг/л, магний (Mg) 5-50 мг/л, кальций (Са) 25-80 мг/л, калий (К) 2-20 мг/л, йодид-ион (I) — 0,04-0,06 мг/л, бикарбонаты (НСО3) 30-400 мг/л. Поэтому высшая категория рекомендуется к употреблению.

Обзор  о  воде подготовил  коллектив  сайта www.divo.ru — питьевая вода в офис!

 

Статья представлена в ознакомительных целях. Назначение лечения должно производиться только врачом!