Псориаз представляет собой хроническое заболевание неинфекционного характера, выражающееся в образовании на кожном покрове красновато-розовых пятен с выраженным шелушением и сухостью.

На сегодняшний день современная медицина еще не придумала высокоэффективного лекарственного препарата, призванного побороть эту болезнь. Все имеющиеся в продаже мази, крема, инъекционные препараты, а также посещение сеансов фитотерапии, фото- и лазеротерапии и любые другие методики оказываются малоэффективными. Максимум, что от них можно ждать – это временная ремиссия болезни. Конкретный период покоя определить сложно: кого-то недуг может не беспокоить годами после пройденного лечения, а кто-то уже через месяц вновь увидит на себе так неприятные взору шелушащиеся пятнышки. Если же не уделять своей болезни должного внимания и стараться не замечать ее, то это может привести к усугублению проблемы и более тяжким последствиям, к примеру, разовьется псориатический артрит.

Помимо официально признанных методик лечения псориаза есть еще народные средства, которые показывают очень неплохие результаты. Зачастую именно нетрадиционная медицина может добиться длительной ремиссии. При этом ваш организм не подвергается воздействию всего перечня таблицы Менделеева, что был использован при изготовлении препаратов современной фармакологии. 

Очень эффективным может оказаться лечение дегтем. Использование этого природного вещества и средств, изготовленных на его основе, может справиться даже с давней болезнью. Если же псориаз еще только начал проявлять себя, то эффект может быть достигнут уже через 2-3 недели использования.

Если псориаз больше ногтевые пластины и подошвенную часть стопы, то попробуйте применять машинный солидол. Некоторые люди отмечают заметное облегчение уже через несколько недель использования. В любом случае аллергических реакций и других негативных последствий наблюдать точно не придется.

Методика лечения содовым раствором основывается на теории о том, что псориаз развивается у тех людей, у кого отмечается повышенная кислотность кожного покрова. Таким образом, сода нейтрализует это явление и вызывает длительную ремиссию. Теория довольно сомнительная, но вот тот факт, что эффект от применения соды есть, оспаривать не приходится. Для лечения содой следует в ванну горячей воды добавить около 900 грамм соды и тщательно размешать. Допускается использование вместе с основным ингредиентом морской соли, ромашки или череды. В воде следует находиться не меньше, чем 30 минут. После процедуры не следует принимать душ, обтираться полотенцем или использовать мочалку. Кожа должна просохнуть сама и впитать в себя все полезные вещества. 

Еще больше методов лечения псориаза вы можете прочитать на psoriaz-md.ru. Кроме этого, здесь достаточно много другой информации, которая будет полезна как лицам, давно страдающим псориазом, так и тем, кто только столкнулся с этой проблемой.

Статья представлена в ознакомительных целях. Назначение лечения должно производиться только врачом!