Блефаропластикой называется коррекция век, от греческого понятия blepharon, означающего веко. Процесс подразумевает хирургическое вмешательство, задачей которого является удаление свисающих складок кожи век и «мешков под глазами». В результате за счет устранения избытка жировых клеток или кожи, операция на веках может изменить контур глаз.

В наше время блефаропластика является популярной операцией на лице. Различают такие типы хирургического вмешательства: изменение форм и разрезов глаз, ликвидация недостатков век. Очень часто к такой операции прибегают люди от 35 лет, у которых имеются ярко выраженные морщины. Хотя бывают случаи, к специалистам обращаются пациенты и более младшего возраста.

Часто пользуется спросом коррекция век, трансконъюктивная и круговая коррекция.

Причины для коррекции век

  • избыток кожи век (внешне слой кожи нависает над глазами или постоянно присутствуют мешки под глазами);
  • наличие жировых отложений в области глаз;
  • присутствие морщин и складок;
  • опускание нижних уголков глаз;
  • изменение форм или разреза глаз.

Противопоказания блефаропластики

  • артериальное или внутриглазное давление не в норме;
  • сухость глаз;
  • проблемы с эндокринной системой;
  • проблемы с сердечной и сосудистой системой;
  • диабет и онкология;
  • плохая свертываемость крови.

Процесс операции блефаропластики

Операция предполагает серьезную, ответственную операцию в области клетчатки глаз, перед процедурой обязательно нужно пройти консультацию у врача-офтальмолога. Если пациент использует контактные линзы или очки, рекомендуется предоставить их на консультационном приеме у специалиста. Также необходим полный медосмотр всего организма.

При хирургической деятельности используется общая анестезия вместе с местным инфильтрационным наркозом. Процесс коррекции зачастую занимает от 2–3 часа. Глазное яблоко при блефаропластике не подвергается никаким действиям и на зрение, соответственно, хирургическое вмешательство ни как не влияет.

Пластика на верхнем веке

Надрез осуществляется хирургом в области складок, чтобы послеоперационный шрам не бросался окружающим в глаза. Бывают ситуации, когда проводятся еще действия по восстановлению слезной железы, подтяжка круговых глазных мышц, по надобности убирается жировая прослойка. Лишний кожный покров ликвидируется способом иссечения веретенообразного кусочка ткани.

Пластика на нижнем веке

Блефаропластика нижних век осуществляется очень аккуратно с надрезами под линией ресниц. Через данное рассечение хирург разделяет кожу от жира и мышц, убирает жир и уменьшает ослабевшую ткань. Затем обрабатывается рана косметическим швом.

Трансконъюктивная операция применяется в том случае, когда в нижних веках находятся отложения жира, но нет лишней кожи. Этот способ предпочтителен для молодых клиентов с толстым и упругим слоем кожного покрова. В данном способе делается прокол через конъюктиву и удаляется лишний жир. Рубцы при трансконъюктивной пластике отсутствуют.

Прогресс не стоит на месте, и ограниченный круг специалистов практикует внутриротовые операции, при которых распределение жировой ткани осуществляется через рот.

Период реабилитации

Восстановления после операции наступает спустя две недели. В зоне надрезов могут возникнуть синяки, чтобы избежать их и отеки рекомендуется прикладывать холодные компрессы. В первые дни необходимо применять капли для глаз и выполнять упражнения. Возможным осложнением может быть кровотечение, чтобы избежать трудностей пластика проводится на стационаре. После операции не рекомендуются физические нагрузки и горячие ванны. Все лечение должно быть согласовано со специалистом. Лицо принимает свежий вид спустя пару месяцев после коррекции.

Видео по теме

 

Статья представлена в ознакомительных целях. Назначение лечения должно производиться только врачом!