Статистика показывает, что сегодня страдают от аллергии примерно 85% населения. Помимо своих раздражающих симптомов, таких, как отечность, зуд, покраснение, кашель, аллергия опасна тем, что приводит к хронической бронхиальной астме, ожирению и другим заболеваниям. Бороться с аллергией необходимо, причем делать это лучше до того, как она началась. Педиатры советуют беременным женщинам избегать приема сильнодействующих препаратов во время беременности именно в силу того, что воздействия такого рода приводят к развитию аллергии у младенцев.

 

Аллергикам подойдут только натуральные препараты, такие как витамины now foods (США), которые представлены на этом портале.

Людям с развитой формой аллергии все время приходится опасаться за состояние иммунитета, думать о том, чтобы избежать контакта с возбудителем, лишать себя многих радостей жизни и постоянно принимать антигистаминные препараты, которые могут лишь снизить концентрацию гистамина, но не вылечить болезнь полностью. Длительный прием препаратов порой приводит к обратным эффектам: деконгестанты способны вызвать отеки, сухость во рту, общую слабость, мигрень. Ингибиторы лейкотриенов способны спровоцировать боль в горле, стероидные спреи – спровоцировать кровотечение.

Но чаще всего агентами аллергии становятся пыльца растений, шерсть домашних животных, книжная и ковровая пыль, из продуктов – шоколад, цитрусовые, клубника и некоторые другие продукты. Рацион аллергиков значительно обеднен витаминами и микроэлементами, а это значит, что их ждут анемия и дефицит кальция, железа и так далее.

Меньше всего от дефицита витаминов страдают женщины, принимающие витамины now eve (подробности – по ссылке), которые врачи выписывают в случае нарушений менструального цикла, при бесплодии, климаксе и тому подобное. Витаминные комплексы, имеющие в своем составе компоненты, повышающие иммунитет, нормализующие вязкость крови, предупреждающие депрессии, очень способствуют устранению интенсивности гистамина, особенно, в том случае, если первопричиной аллергии являлся чрезмерный прием гормональных препаратов.

К сожалению, витаминов именно от аллергии не существует, но есть комплексы, воздействующие на мембраны клеток, снижающие концентрацию «плохого» холестерина, обладающие антиоксидантными свойствами, предписываемые врачами.

Все это предупреждает проявления аллергии и обострения астматических приступов, значительно улучшая качество жизни.

Статья представлена в ознакомительных целях. Назначение лечения должно производиться только врачом!